办事指南  
技术服务热线:021-63192323*6 

1、目前申报主体可以在网上办理哪些业务?
     申报主体登陆上海规划和国土资源网(http://www.shgtj.gov.cn)“网上办事”栏目,进入“上海市规划和国土资源管理局建设项目规划和土地实施全过程管理在线申报系统”后,可办理:上海市建设项目开工放样复验,上海市建设项目综合验收,上海市建设项目正负零备案报送,上海市建设项目结构到顶备案报送等相关业务的在线申报。

2、如何登陆“上海市规划和国土资源管理局建设项目规划和土地实施全过程管理在线申报系统”?
  1)如用户已注册,通过输入用户名和密码登录系统。
  2) 如用户未注册,则点击用户注册,进行相关信息的填写,完成注册后登录系统。
3、如无法正常登陆“上海市规划和国土资源管理局建设项目规划和土地实施全过程管理在线申报系统”,应如何处理?
  1)用户应使用IE6.0以上的浏览器,显示器分辨率设置为1024×768。如果是Windows XP的操作系统,XP具有自动拦截窗口功能,必须在IE 浏览器的属性中将此功能去掉,具体操作如下:
    a) 右击桌面Internet Explorer图标,选择属性。
    b) 在隐私选项中,将下方的阻止弹出窗口前面的勾去除。
    c) 此外,如果IE浏览器中装有一些插件,如雅虎助手、3721、google工具栏等,必须将这些插件中的阻止窗口弹出功能设为不可用。
  2)用户需将IE属性中的所有关于ActiveX选项设为可用,具体操作如下:
    a) 右击桌面Internet Explorer图标,选择属性。
    b) 选择安全选项,然后点击自定义级别按钮,将ActiveX控件和插件选项下面的所有和ActiveX有关的选项设为启用。
  3)如遇登陆故障,请咨询技术热线021-63192323*6。

4、如何取得网上业务办理的操作手册?
    申报主体登陆“上海市规划和国土资源管理局建设项目规划和土地实施全过程管理在线申报系统”后,点击页面上方的“用户帮助”链接,即可查看“上海市规划和国土资源管理局建设项目规划和土地实施全过程管理在线申报系统用户手册”。如在系统操作过程中遇到困难,请咨询服务热线021-63192323*6。

5、申报主体何时办理业务?
    申报主体登陆上海规划和国土资源网(http://www.shgtj.gov.cn),进入“上海市规划和国土资源管理局建设项目规划和土地实施全过程管理在线申报系统”填写有关申请的项目信息,打印《申请单》并加盖公章后,隔天,携带相关资料,到市局或区县局业务办理中心办理有关手续。